マヨネーズはお好きでしょ。もう少~し調べましょ。
サラダ・たこ焼き・お好み焼き・ごはん・肉・揚げ物
何にでも合うマヨネーズ。
俗に言うマヨラー達はとにかくどの食材にもかけますねw
小腹がへった時などは冷蔵庫をあけると、魚肉ソーセージ
をみつけるとマヨネーズをたっぷりとつけておやつがわりに
食べたりしませんでしたか?
魚肉ソーセージの食感にあの酸味のマヨネーズが最高に
マッチして美味しいですよね。(最高かよ)
まるで魔法のようなこの調味料。
何で出来てると思います?
ほぼ油で出来ております。
市販で売られてるマヨネーズを一度、凍らせて解凍
してみると、
なんということでしょう
見事に分離しました。見て分かるように上の部分は
油です。しかも市販のマヨネーズに使われている
のはトランス脂肪酸と言うこの世の物資ではありません
植物油を高温で精製する時や、液体油を水素添加し
固形化をする過程でできる物資なのです。
攻撃し減らします。
色々な病気を引き起こす原因となるのです。
このトランス脂肪酸ですが、ヨーロッパなどの国では
超キケンな物資で毒物あつかい。
オランダ・ドイツ・デンマークなどでは販売製造禁止
義務づけされています。
されて、食べるプラスチックと呼ばれているのです。
とんでもないですね。
まさにこの世の食い物ではありません。w▼ ̄□ ̄;▼!ギャァー
こんな危険なトランス脂肪酸を何故、日本では
堂々と出回っているのでしょう?
テレビやメディアは何故、伝えてくれないの?
それはやはり、大手食品メーカーや大手医療メーカー
がスポンサーだからでしょうね。
さらに、もっと危険な偽物マヨネーズってのも存在します。
街を歩けば、信号の数ほどあるコンビニ。
お昼のお弁当にコンビニを利用する人をよく見かけ
ますが、コンビニ弁当のマヨネーズは全て偽物ですよ!
原料は、リン酸と加工デンプン。
本物のマヨネーズを使うとコストがかかるので
安く使える代替品はできないか?とコンビニチェーン
の強い要請で開発された、悪魔のマヨネーズの
出来上がり。
食用植物油脂(パーム油)砂糖類(水あめ・麦芽糖)
醸造酢・卵黄・・食塩・食物繊維・増粘多糖類・
調味料(グルタミン酸ナトリウム)香辛料抽出物を
原料とした。
正式名「半固体ドレッシング」
さらにコストダウンのために、生卵は使わず
安い、パーム油主体のサラダ油と添加物を組み合わせ
中国製の輸入粉末卵黄を使い、限りなく
マヨネーズの味を再現するのです。( ̄Д ̄;;コワっ
騙されたらあきまへんで!
この偽物マヨネーズの原料のリン酸塩ですが
体内のカルシウムもの働きを害します。
リン酸塩を使うと増量効果や保存効果があり
コストダウンにはもってこいの物資なのです。
しかし、リン酸塩の危険性は消費者にも知られて
いるので、これを隠したい企業は、
調味料(アミノ酸等)とひとまとめにし
隠しているのです。
恐ろしいですね!
マヨネーズが食べたいなら面倒でも自分で作りましょう。
- 卵一個(卵黄)
- 酢15cc
- 塩 小さじ1/3
- 油 110cc
ミルサーに卵・塩・酢を入れ一度ミルサーを
かけます。
油を50cc入れミルサーをかけ粘りがでたら残りの油を
入れさらにミルサーをかけて最後に用意した容器に
移したら完成。
安心安全なマヨネーズで美味しくサラダや食材を!
猛毒だらけの市販のマヨネーズや
偽物マヨネーズに気ぃつけなはれや!