好奇心旺盛興味津々のブログ

好奇心旺盛な40代のブログ。気になったことや、これからやりたい事を書いていきます。

マヨネーズはお好きでしょ。もう少~し調べましょ。

サラダ・たこ焼き・お好み焼き・ごはん・肉・揚げ物

何にでも合うマヨネーズ。

 

俗に言うマヨラー達はとにかくどの食材にもかけますねw

 

小腹がへった時などは冷蔵庫をあけると、魚肉ソーセージ

をみつけるとマヨネーズをたっぷりとつけておやつがわりに

食べたりしませんでしたか?

 

魚肉ソーセージの食感にあの酸味のマヨネーズが最高に

マッチして美味しいですよね。(最高かよ)

 

まるで魔法のようなこの調味料。

 

何で出来てると思います?

 

 

ほぼで出来ております。  

 

市販で売られてるマヨネーズを一度、凍らせて解凍

してみると、

 

なんということでしょう

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見事に分離しました。見て分かるように上の部分は

油です。しかも市販のマヨネーズに使われている

のはトランス脂肪酸と言うこの世の物資ではありません

 

植物油を高温で精製する時や、液体油を水素添加し

固形化をする過程でできる物資なのです。

 

トランス脂肪酸コレステロールの塊で、

悪玉コレステロールを増殖させ、善玉コレステロール

攻撃し減らします。

 

これにより動脈硬化心筋梗塞脳梗塞・肥満

悪性リンパ腫乳がん

色々な病気を引き起こす原因となるのです。

 

このトランス脂肪酸ですが、ヨーロッパなどの国では

超キケンな物資で毒物あつかい。

 

オランダ・ドイツ・デンマークなどでは販売製造禁止

されており、アメリカはトランス脂肪酸の含有量の

義務づけされています。

 

カリフォルニア州は禁止、ニューヨーク州では規制

されて、食べるプラスチックと呼ばれているのです。

 

とんでもないですね。

 

まさにこの世の食い物ではありません。w▼ ̄□ ̄;▼!ギャァー

 

こんな危険なトランス脂肪酸を何故、日本では

堂々と出回っているのでしょう?

 

テレビやメディアは何故、伝えてくれないの?

 

それはやはり、大手食品メーカーや大手医療メーカー

がスポンサーだからでしょうね。

 

 

さらに、もっと危険な偽物マヨネーズってのも存在します。

 

街を歩けば、信号の数ほどあるコンビニ。

 

お昼のお弁当にコンビニを利用する人をよく見かけ

ますが、コンビニ弁当のマヨネーズは全て偽物ですよ!

 

原料は、リン酸と加工デンプン。

 

本物のマヨネーズを使うとコストがかかるので

安く使える代替品はできないか?とコンビニチェーン

の強い要請で開発された、悪魔のマヨネーズの

出来上がり。

 

食用植物油脂(パーム油)砂糖類(水あめ・麦芽糖

醸造酢・卵黄・・食塩・食物繊維・増粘多糖類・

調味料(グルタミン酸ナトリウム)香辛料抽出物を

原料とした。

 

正式名「半固体ドレッシング」

 

さらにコストダウンのために、生卵は使わず

安い、パーム油主体のサラダ油と添加物を組み合わせ

中国製の輸入粉末卵黄を使い、限りなく

マヨネーズの味を再現するのです。( ̄Д ̄;;コワっ

 

騙されたらあきまへんで!

 

この偽物マヨネーズの原料のリン酸塩ですが

体内のカルシウムもの働きを害します。

 

リン酸塩を使うと増量効果や保存効果があり

コストダウンにはもってこいの物資なのです。

 

しかし、リン酸塩の危険性は消費者にも知られて

いるので、これを隠したい企業は、

 

調味料(アミノ酸等)とひとまとめにし

隠しているのです。

 

恐ろしいですね!

 

 

 

マヨネーズが食べたいなら面倒でも自分で作りましょう。

 

  • 卵一個(卵黄)
  • 酢15cc
  • 塩 小さじ1/3
  • 油 110cc  

ミルサーに卵・塩・酢を入れ一度ミルサーを

かけます。

 

油を50cc入れミルサーをかけ粘りがでたら残りの油を

入れさらにミルサーをかけて最後に用意した容器に

移したら完成。

 

安心安全なマヨネーズで美味しくサラダや食材を!

 

猛毒だらけの市販のマヨネーズや

偽物マヨネーズに気ぃつけなはれや!