バナナと酵素
皆さま、本日もお疲れ様です。
今日も、バッチリ、トレーニング!
本日は、肩と背中。
それはさておき、数年前まで、とにかく
体をデカくしたくて、1日、6食、食ってましたw
元々、骨格が細い私には限界があり、それよりなにより
疲れがとれなく…
疲れはトレーニングのせいと決めつけてました
しかし、色々調べるうちに、
食べ過ぎで内臓が!
まったく休む時間がないのに気が付き
1日2食に切り替えました。すると
今まで、消化に酵素を使ってたのが
午前中は空腹のため、体内酵素に使え、疲労、胃腸の
修復にまわせるので、体調もよくなり
身体も軽くなりました!
最近は、果物。特に、バナナ食ってます、それも
日を少し置いた、黒い斑点のあるバナナです。
子どものころは、この黒くなったバナナ嫌いやったねぇw
黒くなったバナナは、なんと!酵素がたくさん取れる
発酵することによって10~100倍にアップする可能性が
あるみたいです!
便秘はもちろん、肥満防止、美肌、疲労
にとてもええみたいですねぇ~。
でも、ガッツ石松でもあるまいし
そんな、毎日バナナ食えるわけもないしねwww
バナナだけやなく酵素の取り入れ方は
他にもたくさんあるみたいなので
もっと、酵素、身体の仕組みを勉強していきまーす。
それではまた、次回の講釈にて。